Diariamente todos os associados do CCD LIPOR, que estão presencialmente a trabalhar na LIPOR usufruem da oferta de 1 iogurte por dia.

Principais benefícios:

  • Melhorar a flora bacteriana intestinal e, assim, auxiliar no combate a uma série de doenças como síndrome do intestino irritável, câncer de cólon, prisão de ventre, úlcera estomacal e duodenal, colite, enterite, gastrite e disenteria, por exemplo;
  • Melhorar o trânsito intestinal, já que as bactérias presentes no iogurte fazem uma “pré-digestão” das proteínas, permitindo uma melhor digestibilidade;
  • Combater a fermentação dos alimentos evitando os gases, irritações, inflamações e as infeções intestinais;
  • Fornecer cálcio e fósforo para o organismo, ajudando a prevenir a osteopenia, osteoporose, contribuindo para a recuperação de fraturas e cuidando da saúde dos dentes;
  • Promover aumento da massa muscular e a sua recuperação, isso porque é rico em proteínas e, por isso, pode ser consumido antes ou depois de realizar atividades de musculação;
  • Melhorar a memória, a aprendizagem e os processos cognitivos, já que o iogurte possui vitaminas do complexo B, os quais são essenciais para manter a saúde mental. Além disso, alguns estudos indicaram que o consumo de probióticos ajuda a manter a saúde mental;
  • Aumentar as defesas do organismo, pois possui minerais como zinco e selênio, assim como probióticos, o que ajuda a regular e ativar as células do sistema imune, diminuindo o risco de sofrer doenças como gripe ou resfriados.